*Anne de la maison aux Pignons verts*


 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Le Québec en recettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
ladybulle
Modo Schtroumpfette Cartésienne
Modo Schtroumpfette Cartésienne
avatar

Nombre de messages : 852
Age : 39
A connu d'abord le film ou les livres ? : dessin animé
L'Anne préférée? : Anne d'Avonlea
localisation : Montréal
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Le Québec en recettes   Jeu 23 Aoû 2007, 23:04

À la demande générale, en fait à la demande de Sarah et Lilou, j'ouvre un topic sur les recettes du Québec. cool-blue

Avant-propos
Le Québec n'a pas une très longue histoire culinaire. Il faut aussi rappeller que, à cause des hivers très froids et enneigés, les seuls légumes qui pouvaient se conserver pendant cette saison étaient les pommes de terre, les carottes, les navet, le chou et les conserves de cornichons et de bettraves que les femmes faisaient à l'automne. Alors les canadiens-français faisaient ce qu'ils pouvaient.

Ce n'est qu'en 1967, avec l'exposition universelle à Montréal que le Québec a commencé à s'ouvrir sur le monde et du même coup à vouloir goûter à ce qui poussait ailleurs et à des mets plus exotiques elephant

Je suis membre (pas très active par contre je l'avoue Embarassed ) du Cercle de fermières du Québec. C'est un regroupement qui a été fondé en 1915 pour que les femmes des villages, vivant souvent d'agriculture, puissent se rencontrer, échanger des recettes, échanger des trucs de tissage, de tricot, de couture, etc. Ma grand-mère m'a donné un livre de recettes publié par ce regroupement.

Voici donc une recette de salade de chou que je vais faire d'ailleurs ce soir.

Ingrédients:
1 chou moyen haché
3 carottes hachées ou râpées
1 oignon haché finement

vinaigrette
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de vinaigre blanc
1/2 tasse d'huile végétale (j'utilise habituellement de l'huile d'olive)
1 c. à thé de moutarde préparée (5 à 6 grammes)
sel - poivre
1 c. à thé de persil haché
1 pincée d'origan

Mélanger tous les légumes
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette
Ajouter la vinaigrette aux légumes
Bien mélanger
(dans la recette elles disent de préparer la salade 3 jours à l'avance pour qu'elle marine bien en la branssant tous les jours. Comme je n'ai pas cette patience, je la mange immédiatement et c'est bon quand même bounce )

_________________
Soyez réalistes : demandez l'impossible.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ladybulle
Modo Schtroumpfette Cartésienne
Modo Schtroumpfette Cartésienne
avatar

Nombre de messages : 852
Age : 39
A connu d'abord le film ou les livres ? : dessin animé
L'Anne préférée? : Anne d'Avonlea
localisation : Montréal
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Jeu 23 Aoû 2007, 23:31

Gâteau à l'érable rendeer

Ingrédients
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
2 oeufs battus
2 1/2 tasses de farine
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse d'eau chaude


Défaire le beurre en crème avec le sucre
Incorporer les oeufs battus parfaitement
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et ajouter au premier mélanger en alternant avec le sirop d'érable et l'eau chaude.
Verser dans un moule à couronne.
Cuire au four à 350 degrés F pendant 35 à 40 minutes.

Je n'ai jamais essayé cette recette mais j'en ai envie seulement à la retranscrire Smile

Voici ma façon de déguster le sirop d'érable quand j'étais petite. Je versais du sirop d'érable dans un petit bol puis je trempais des morceaux de pain. queen

_________________
Soyez réalistes : demandez l'impossible.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Ven 24 Aoû 2007, 00:19

oh merci beaucoup Ladybulle! Je vais faire tes recettes très bientôt!
Et quelle jolie idée, ce Cercle de fermières du Québec! J'adore!
Revenir en haut Aller en bas
*Sarah*
Designer de l'image d'en-tête
Designer de l'image d'en-tête
avatar

Nombre de messages : 1086
Age : 30
A connu d'abord le film ou les livres ? : film!
L'Anne préférée? : Films 1&2, livres 1,2,6 & 8 !
localisation : 74
Date d'inscription : 13/03/2006

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Ven 24 Aoû 2007, 11:59

Merci beaucoup Ladybulle !! C'est très sympa, et rien qu'à lire ça fait vraiment envie!! Razz

Le gateau à l'érable me tente bien Smile
Et aussi de tremper son pain dans son sirop d'érable ca doit être magnifiquement bon drunken
Aussi, j'aime bien tout ce qui est à base de canneberges et de bleuets (c'est bien de chez vous ça non ? :D ) c'est vraiment bon!!

Allez aux fourneaux rendeer

Merci encore et n'hésite pas à mettre tout plein de recettes Laughing

Je m'édite et je rajoute un lien pour les conversions pour la cuisne! Pour bien prendre les bonnes mesures!
http://www.recettes.qc.ca/conversions/
Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alie32
je suis une pie!!
avatar

Nombre de messages : 112
Age : 29
A connu d'abord le film ou les livres ? : le film
L'Anne préférée? : le 1
localisation : vagabondage entre la Charente Maritime et Bordeaux et bientôt l'Irlande à Kildare!!!!
Date d'inscription : 06/01/2007

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Ven 24 Aoû 2007, 13:28

Hummmmmmmmm!!! mais ça m'a l'air très bon tout ça!!!:D :D
Merci beaucoup Ladybulle!!
J'ai hâte de les essayer!!Wink
Et ça tombe très bien, j'ai une bouteille de sirop d'érable en stock!!Smile
Et comme l'a dit Sarah, n'hésite à en mettre d'autres!!Mr. Green
Le Cercle de fermières du Québec m'a l'air d'être quelque chose de très sympathique!! C'est une excellente idée d'avoir créé ça!!sunny

Et merci à toi Sarah pour le lien sur les mesures!!:D
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LiLou
Admin Folle Schtroumpfette et Responsable Newsletter
Admin Folle Schtroumpfette et Responsable Newsletter
avatar

Nombre de messages : 2548
Age : 35
A connu d'abord le film ou les livres ? : Le Film
L'Anne préférée? : Le Tome 2
localisation : NANCY
Date d'inscription : 09/01/2005

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Ven 24 Aoû 2007, 14:34

Hmmm...

Miam Miam !!!

Merci !!!


(rien d'autre a ajouter !!! mdr)

_________________
~ ~ "Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis, ce que vous voulez entendre, ce que vous entendez, ce que vous croyez en comprendre, ce que vous voulez comprendre, et ce que vous comprenez, il y a au moins neuf possibilités de ne pas se comprendre." Bernard Werber ~ ~
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ladybulle
Modo Schtroumpfette Cartésienne
Modo Schtroumpfette Cartésienne
avatar

Nombre de messages : 852
Age : 39
A connu d'abord le film ou les livres ? : dessin animé
L'Anne préférée? : Anne d'Avonlea
localisation : Montréal
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Ven 24 Aoû 2007, 15:41

Merci Sarah pour le tableau de conversion!! cherry

Je sais qu'on n'utilise pas les mêmes mesures mais je ne sais plus trop ce à quoi vous êtes habituées ou non. :?

J'utilise souvent le site www.recettes.qc.ca

_________________
Soyez réalistes : demandez l'impossible.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Ven 24 Aoû 2007, 16:13

Oh oui je trouve celà vraiment humain et conviviale cette histoire de groupe de fermières.
Nous on a plus ça vers chez nous! C' est plus micro-onde party!!!!
"Ah t' as vu, Marie à sortit une nouvelle poelée de légumes" "ah oui et tu as gouté au grattin de courgettes de picard???"
:? désastreux

J' adore cuisiner, par contre il faut du temps, donc je suis derrère mes fourneaux uniquement le week end :D
Et j' essaye plein de truc. La dernière fois, c' est ma fille qui à choisi les ingrédients et moi j' ai du trouver une recette avec ça ... on a bien rit, je crois qu' elle aime faire la cuisine aussi.
Y avait du fenouille, des pommes de terres, de l' oeuf, du fromage et je sais plus trop quoi mais on s' est régalé.

Enfin le sujet n' est pas là, je m' égare comme d' habitude!

Tes recettes ont l' air mmmmmmmm miammmmmement bonne et je vais la tester dès ce soir, j' ai des cobayes qui viennent hihihi Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
ladybulle
Modo Schtroumpfette Cartésienne
Modo Schtroumpfette Cartésienne
avatar

Nombre de messages : 852
Age : 39
A connu d'abord le film ou les livres ? : dessin animé
L'Anne préférée? : Anne d'Avonlea
localisation : Montréal
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Ven 24 Aoû 2007, 18:51

Je déteste cette tendance de la cuisine micro-onde et de la cuisine industrielle Mad qu'on a au Québec depuis que je suis née. Je ne veux pas défaire votre enthousiame face au Cercle de fermière mais il s'agit d'une relique des campagnes québécoises du début du siècle. Malheureusement, je suis la plus jeune du groupe et la moyenne d'âge est de 60 ans et plus. :? N'empêche que les femmes qui s'y engage sont très actives, mais il n'y a pas beaucoup de relève.


Mais j'adore cuisiner et préparer les repas. J'ai fais la salade de chou que j'ai donnée plus haut. Voici une photo:


_________________
Soyez réalistes : demandez l'impossible.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alie32
je suis une pie!!
avatar

Nombre de messages : 112
Age : 29
A connu d'abord le film ou les livres ? : le film
L'Anne préférée? : le 1
localisation : vagabondage entre la Charente Maritime et Bordeaux et bientôt l'Irlande à Kildare!!!!
Date d'inscription : 06/01/2007

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Ven 24 Aoû 2007, 20:22

Citation :
Oh oui je trouve celà vraiment humain et conviviale cette histoire de groupe de fermières.
Nous on a plus ça vers chez nous! C' est plus micro-onde party!!!!
"Ah t' as vu, Marie à sortit une nouvelle poelée de légumes" "ah oui et tu as gouté au grattin de courgettes de picard???"
:? désastreux

Je suis tout à fait d'accord avec toi!! La cuisine industrielle...berk!!!Evil or Very Mad
Sinon, un truc que je trouve assez sympa, c'est les réunions tupperware!! Surtout quand il y a les ateliers et que toutes les dames invitées "mettent la main à la pâte" et participent à l'élaboration des plats choisis par la présentatrice! On rigole bien!!:D et je peux vous dire que j'ai assisté à de nombreuses réunions tupperware!! Ma mère est une adepte!!
Oups je suis dans le hors sujet...Embarassed

Merci pour la photo ladybulle!! et pour le site aussi! j'y ai fait un petit tour et il m'a l'air très bien!!!Wink
Je suis tombée sur la recette de fondue à l'érable! t'as déjà essayé? ça m'a l'air assez spécial mais pourquoi pas après toi!!Laughing Mais à mon avis je préfèrerai encore et toujours la fondue au chocolat!!!!!!!Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Olivya
Modo Schtroumpfette "C'est du propre"
Modo Schtroumpfette
avatar

Nombre de messages : 1429
Age : 35
A connu d'abord le film ou les livres ? : Les livres
L'Anne préférée? : Le 3ème livre et le 1er film
localisation : Centre
Date d'inscription : 18/03/2005

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Ven 24 Aoû 2007, 20:26

Hi merci pour ces recettes ladybulle cheers !! N'hésite surtout pas à en remettre d'autres!

C'est super le concept de ce Cercle de Fermières!! Ca doit donner un peu l'impression d'être au temps de Anne drunken ... Mais c'est dommage que la nouvelle génération n'ait pas repris le flambeau... :?

Pour ma part je préfère la patisserie à la cuisine. J'adore essayer de nouvelles recettes tirées des livres de Lucy Maud (j'ai déjà essayé notamment le Pouding à la reine de Susan baker et la tarte au citron meringuée, miam miammmm!!!). Malheureusement ce n'est pas évident de les traduire; les équivalences des unités de mesure posent souvent problème et il y a souvent des ingrédients difficiles à se procurer ici (ou bien même dont le nom m'est complètement inconnu!). Je te demanderais bien conseil la prochaine fois que j'en ferai Ladybulle si je bute sur un ingrédient! Mr. Green

Sinon personnellement j'aime bien ce site : http://www.acadie.net/modulacadie/recette.cfm, surtout la rubrique desserts!! Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LiLou
Admin Folle Schtroumpfette et Responsable Newsletter
Admin Folle Schtroumpfette et Responsable Newsletter
avatar

Nombre de messages : 2548
Age : 35
A connu d'abord le film ou les livres ? : Le Film
L'Anne préférée? : Le Tome 2
localisation : NANCY
Date d'inscription : 09/01/2005

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Ven 24 Aoû 2007, 20:34

alie32 a écrit:


Merci pour la photo ladybulle!! et pour le site aussi! j'y ai fait un petit tour et il m'a l'air très bien!!!Wink
Je suis tombée sur la recette de fondue à l'érable! t'as déjà essayé? ça m'a l'air assez spécial mais pourquoi pas après toi!!Laughing Mais à mon avis je préfèrerai encore et toujours la fondue au chocolat!!!!!!!Mr. Green

Hmmm....

Le hasard comme par hasard je suis aussi tombée dessus !!! Wink

Dans les commentaire, une dame a marqué qu'elle la préféré même à la fondue au choco... Va falloir donc verifier tout ça !!!!! Laughing

Olivya a écrit:
J'adore essayer de nouvelles recettes tirées des livres de Lucy Maud (j'ai déjà essayé notamment le Pouding à la reine de Susan baker et la tarte au citron meringuée, miam miammmm!!!).

Tu les a trouvé où celles là ??
Moi j'avais essayé le gatreau à la banane que prépare Marigold !!! Tres bon d'ailleurs !

Et comme tu dis la conversion des mesures est pas evidente!! Heureusement il ya intenret !!!

_________________
~ ~ "Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis, ce que vous voulez entendre, ce que vous entendez, ce que vous croyez en comprendre, ce que vous voulez comprendre, et ce que vous comprenez, il y a au moins neuf possibilités de ne pas se comprendre." Bernard Werber ~ ~
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
*Sarah*
Designer de l'image d'en-tête
Designer de l'image d'en-tête
avatar

Nombre de messages : 1086
Age : 30
A connu d'abord le film ou les livres ? : film!
L'Anne préférée? : Films 1&2, livres 1,2,6 & 8 !
localisation : 74
Date d'inscription : 13/03/2006

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Ven 24 Aoû 2007, 21:01

Merci beaucoup pour le site Olivyia !! Va falloir que j'aille appronfondir la visite Mr. Green

Bon sinon j'ai fait le gateau au sirop d'érable que Ladybulle nous a donné, et ben c'est miam miam (facile et rapide à faire en plus) !!! Y a juste que j'avais pas assez préchauffé le four je crois, donc il manque un peu en "levé" et de cuisson, mais sinon c'est vraiment bon ! J'ai pas mis tout le sirop d'érable comme indiqué (j'avais pas assez lol), mais c'est assez je trouve, il est bien parfumé! Donc voilà, testé et approuvé drunken Laughing thumleft

Ce serait bien d'essayer de traduire des recettes de Anne et de les mettre ici après !! Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ShirleyAnn
je parle tout le temps
avatar

Nombre de messages : 67
Age : 29
A connu d'abord le film ou les livres ? : le film
L'Anne préférée? : probablement le premier film mais je les aime tous....
localisation : Quebec
Date d'inscription : 20/10/2006

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Sam 25 Aoû 2007, 15:20

La fondue a l'érable est excellente un jour un de mes professeurs nous avait fait sa recette en classe. Moi qui est un fanatique du chocolat et de la fondue aux chocolat je dois dire que j'ai adorer la fondue a l'érable et ca fait très très longtemps que j'ai mangé de la fondue aux chocolat juste pour dire que les gouts changent très vite apres cette recette.

Bonne Cuisine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alie32
je suis une pie!!
avatar

Nombre de messages : 112
Age : 29
A connu d'abord le film ou les livres ? : le film
L'Anne préférée? : le 1
localisation : vagabondage entre la Charente Maritime et Bordeaux et bientôt l'Irlande à Kildare!!!!
Date d'inscription : 06/01/2007

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Dim 26 Aoû 2007, 14:32

J'ai essayé la recette de la salade de chou et j'ai beaucoup aimé!! c'est très bon!!:D c'est pas compliqué mais il fallait y penser!! thumleft
la recette du gâteau à l'érable, quant à elle, ne serait se faire attendre encore longtemps...Wink Dès que je trouve du bicabornate de soude je m'y mets!!

Citation :
Dans les commentaire, une dame a marqué qu'elle la préféré même à la fondue au choco... Va falloir donc verifier tout ça !!!!! Laughing
J'ai hâte d'essayer car si ça fait de la concurrence à celle au chocolat, ça doit être quelque chose!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ladybulle
Modo Schtroumpfette Cartésienne
Modo Schtroumpfette Cartésienne
avatar

Nombre de messages : 852
Age : 39
A connu d'abord le film ou les livres ? : dessin animé
L'Anne préférée? : Anne d'Avonlea
localisation : Montréal
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Mar 28 Aoû 2007, 17:38

J'ai fait la recette de gâteau à l'érable. Il ne goûte pas beaucoup l'érable si on le mange "à sec".

Je conseille donc de le déguster en l'arrosant de sirop d'érable ou avec de la crème glacée et en ajoutant des bleuets ou des framboises pourquoi pas cherry

Je ne sais pas si le gâteau cuirait bien si on ajoutait des bleuets à même le mélange?? J'essaie le prochain coup et je vous donne des nouvelles. Mr.Red

_________________
Soyez réalistes : demandez l'impossible.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
*Sarah*
Designer de l'image d'en-tête
Designer de l'image d'en-tête
avatar

Nombre de messages : 1086
Age : 30
A connu d'abord le film ou les livres ? : film!
L'Anne préférée? : Films 1&2, livres 1,2,6 & 8 !
localisation : 74
Date d'inscription : 13/03/2006

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Mar 28 Aoû 2007, 20:41

Ah moi j'avais trouvé qu'il était bien parfumé le gâteau ! Mais avec un peu d'érable à côté ca doit être pas mal Smile

Bonne idée avec les fruits! Mais les bleuets on a pas ça en France Thumb down
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ladybulle
Modo Schtroumpfette Cartésienne
Modo Schtroumpfette Cartésienne
avatar

Nombre de messages : 852
Age : 39
A connu d'abord le film ou les livres ? : dessin animé
L'Anne préférée? : Anne d'Avonlea
localisation : Montréal
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Mar 28 Aoû 2007, 22:38

Citation :
Bonne idée avec les fruits! Mais les bleuets on a pas ça en France Thumb down

Non sans blague Shocked Vous faites comment pour survivre ???

Vous n'en avez même pas en surgelé?? La compagnie Europe's Best (de Montréal je crois) vend des fruits et des légumes surgelés vraiment bons. Et il y a des bleuets cool-blue . Voici le site:

http://www.europesbest.com/fr_ca/index.php

C'est distribué chez vous? Sinon, faites des pressions à votre supermarché. Dans le pire des cas vous ferez le plein lors du voyage à l'Île du Prince Édouard l'année prochaine Razz

_________________
Soyez réalistes : demandez l'impossible.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Mar 28 Aoû 2007, 22:44

Je crois que Ladybulle parle des myrtilles!Wink Si c'est ça, on en a!
Revenir en haut Aller en bas
ladybulle
Modo Schtroumpfette Cartésienne
Modo Schtroumpfette Cartésienne
avatar

Nombre de messages : 852
Age : 39
A connu d'abord le film ou les livres ? : dessin animé
L'Anne préférée? : Anne d'Avonlea
localisation : Montréal
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Mar 28 Aoû 2007, 22:54

Humm, je ne crois pas que "bleuet" et "myrtille" soit exactement la même chose :? . Mais j'imagine que ça se ressemble.

J'ai vérifié dans le Grand dictionnaire terminologique de l'Office québécois de la langue française. Voici ce que ça dit:

Définition :
Baie comestible bleu-noir d'Amérique du Nord, qu'on trouve dans une grande variété d'habitats secs et humides, dont la chair contient plusieurs graines dispersées.

[size=9]
Note(s) :
En Amérique du Nord, il existe de nombreuses variétés de bleuetiers qui produisent des fruits plus ou moins gros, dont la couleur oscille entre le bleu et le bleu-noir.
Il ne faut pas confondre le bleuet et la myrtille. Le bleuet ne pousse qu'en Amérique du Nord, tandis que la myrtille (Vaccinium myrtillus) pousse aussi en Europe et en Asie. Le nom latin sert couramment à l'identification du fruit, même s'il désigne plutôt la plante dont il est issu.


_________________
Soyez réalistes : demandez l'impossible.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Olivya
Modo Schtroumpfette "C'est du propre"
Modo Schtroumpfette
avatar

Nombre de messages : 1429
Age : 35
A connu d'abord le film ou les livres ? : Les livres
L'Anne préférée? : Le 3ème livre et le 1er film
localisation : Centre
Date d'inscription : 18/03/2005

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Mar 28 Aoû 2007, 23:17

Même si ce n'est pas exactement la même chose je pense qu'on doit pouvoir remplacer l'un par l'autre dans les recettes, faute de mieux...
Parce que c'est vrai qu'ici je n'ai jamais vu de bleuets :? ...

Concernant Europe's Best je connaissais pas du tout. Mais j'ai l'impression que c'est limité uniquement au Canada non?

En tous cas vous m'avez mis l'eau à la bouche avec vos gâteau au sirop d'érable!! J'essairai moi aussi dès que j'aurai un peu de temps! :D
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Mar 28 Aoû 2007, 23:27

Merci pour tous ces renseignements! :D
Revenir en haut Aller en bas
Malice
je vais devenir accro


Nombre de messages : 30
Age : 38
A connu d'abord le film ou les livres ? : film
L'Anne préférée? : Anne of Green Gables
localisation : Angers
Date d'inscription : 13/06/2007

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Mer 29 Aoû 2007, 11:33

ShirleyAnn a écrit:
La fondue a l'érable est excellente un jour un de mes professeurs nous avait fait sa recette en classe. Moi qui est un fanatique du chocolat et de la fondue aux chocolat je dois dire que j'ai adorer la fondue a l'érable et ca fait très très longtemps que j'ai mangé de la fondue aux chocolat juste pour dire que les gouts changent très vite apres cette recette.

Bonne Cuisine

Je connaissais pas ça ! Tu fais juste fondre du sirop d'érable seul ? Et tu y trempes des fruits ?

Et pour celles qui font les recettes des livres d'Anne, elle pourraient pas en mettre une ou deux sur ce topic ? Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LiLou
Admin Folle Schtroumpfette et Responsable Newsletter
Admin Folle Schtroumpfette et Responsable Newsletter
avatar

Nombre de messages : 2548
Age : 35
A connu d'abord le film ou les livres ? : Le Film
L'Anne préférée? : Le Tome 2
localisation : NANCY
Date d'inscription : 09/01/2005

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Mer 29 Aoû 2007, 11:37

Les recettes d'Anne ont un topic tout special >>
La cuisine de LMM

_________________
~ ~ "Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis, ce que vous voulez entendre, ce que vous entendez, ce que vous croyez en comprendre, ce que vous voulez comprendre, et ce que vous comprenez, il y a au moins neuf possibilités de ne pas se comprendre." Bernard Werber ~ ~
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
*Sarah*
Designer de l'image d'en-tête
Designer de l'image d'en-tête
avatar

Nombre de messages : 1086
Age : 30
A connu d'abord le film ou les livres ? : film!
L'Anne préférée? : Films 1&2, livres 1,2,6 & 8 !
localisation : 74
Date d'inscription : 13/03/2006

MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   Mer 29 Aoû 2007, 12:33

ladybulle a écrit:
Citation :
Bonne idée avec les fruits! Mais les bleuets on a pas ça en France Thumb down

Non sans blague Shocked Vous faites comment pour survivre ???

on a du mal Laughing non sérieux c'est dommage qu'on n'en ai pas en France parce que c'est vraiment bon! Et différent de la myrtille en +!

J'ai connu ça sur des sites de vente de produits canadiens sur Internet! Nottamment une tisane ou un sirop de bleuet et c'est miam! on a le même problème avec les canneberges, pas facile à trouver mais dans les magasins de surgelés on en trouve! ouf!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le Québec en recettes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Québec en recettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Recettes gauloises
» Recettes orientales...
» Recettes d'entrées en vidéo.
» Recettes alsaciennes
» Les recettes du grand sud-ouest

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
*Anne de la maison aux Pignons verts* :: Cuisine-
Sauter vers: