Chose promise, chose due!
Pour commencer: le fameux Gateau au chocolat d'Anne!
ingrédients:
250g de sucre
250ml d'eau
125g de beurre
50g de chocolat en poudre
1/2 c à c de bicarbonate de soude
375g de farine avec levure incorporée
2 oeufs grossièrement battus
pour le nappage:
45g de chocolat noir
15g de beurre
60g de chocolat blanc
Maintenant, la recette:
préchauffer le four à 180 degrès.
Beurrer un moule à manqué et saupoudrer d'un peu de farine le fond du moule.
Mélanger le sucre, l'eau, le beurre, le chocolat en poudre et le bicrbonate dans une grande casserole.
Chauffer à feux doux jusqu'à ebullition, puis baissez encore le feu et laisser cuire doucement 5 minutes.
Versez dans un grand saladier et laisser refroidir.
Ajouter la farine tamisée et les oeufs, mélanger avec une cuillée en bois. Verser le mélange dans le moule.
Mettre au four 30 minutes environ jusqu'à que les dents d'une fourchette plantée au milieu ressortent propres.
Laisser la pate refroidir 3 minutes avant de démouler sur un plat.
Mélanger le chocolat noir et le beurre et cuire à feux très doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, puis retirer du feu. Le répartir uniformément sur le gateau. Faire fondre le chocolat blanc et avec une douille décorer le gateau.
Bon appétit!!!!