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 RECETTES

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MessageSujet: RECETTES   Dim 18 Déc 2005, 21:03

En faisant des recherches pour trouver des recettes de biscuits pour noel, je suis tombée sur celle ci, j'ai pensé à vous et particulièrement à Grace et Jacinta!


Biscuits aux noisettes de Noël (Recette Portugaise)

Recette pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson 30mn

Ingrédients
Pour le biscuit
60g de beurre doux mou
100g de sucre roux
1 oeuf battu
1/2 cuillère à café d'arôme vanille
3cl de lait
4 cuillères à soupe de Porto
150g de noisette en poudre
60g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage
120g de sucre en poudre
15g de beurre doux mou
1 cuillère à soupe de Porto


Préparation

Préparez le biscuit
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à biscuit carré de 20cm environ.
Mélangez ensemble le beurre mou en petits morceaux et le sucre roux jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez les oeufs, l'arôme de vanille, le lait, 2 cuillères à soupe de Porto et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Dans une autre jatte, Mélangez la poudre de noisettes, la farine et la levure. Ajoutez ce mélange au mélange des oeufs et remuez délicatement à la cuillère en bois.
Disposez le mélange dans le moule et enfournez pour 15 à 20mn. Le biscuit est cuit lorsque la lame d'un couteau plantée en son centre en ressort sèche.
Sortez le biscuit du four et nappez-le immédiatement avec les 2 cuillères à soupe du Porto restant et laissez refroidir à température ambiante.

Préparez le glaçage
Battez ensemble le sucre, le beurre et le Porto jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Recouvrez le biscuit refroidi de ce mélange et étalez-le à l'aide d'une spatule.
Quand le glaçage est pris, découpez à l'emporte pièce 30 petits biscuits ronds. Et laissez le glaçage finir de prendre au réfrigérateur une demi heure.


Bon, faut aimer le porto...
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gracinda
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MessageSujet: Re: RECETTES   Sam 24 Déc 2005, 14:32

Wawou une recette portugaise en plus de Noël... (à rajouter dans mon livre de cuisine!)
Hum ça a l'air bon tt ça, en plus moi ça me dérange pas... suis une accro du Porto drunken lol

PS : Charline, pourrais-tu me dire dans quel site tu l'as trouvé car ça m'intéresse énormément?


Merci. Razz
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caroline
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MessageSujet: Re: RECETTES   Sam 07 Jan 2006, 05:23

mm tu fais pas bcp d'élu!!
on dirait que la cuisine na pas bcp de public

mais moi je me limprimerai et je le testerai avec jas (ca te dis ? )

--je relis la recette--

enfin non
c trop compliqué et fo mettre du porto (yen a pu chez moi)
tu na pas plus simple
jvoudrais des trucs facile a faire
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gracinda
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MessageSujet: Re: RECETTES   Sam 12 Aoû 2006, 03:01

Shocked Nen j'y crois pas LiLou n'est pas passé par ici... ça m'étonne dis donc, ou c'est la cuisine portugaise qui te parle pas!? LoL!!!

C vrai que ça ne fait pas beaucoup l'unanimité ce ptit coin... allez hop, je vais m'amuser à vous mettre des recettes (et portugaises Smile ) un de ces 4... hum et plein de recettes de morue hein ça vous dit!? Laughing

Heu je la trouve pas compliqué sa recette, il faut juste prendre son tps comme pr ttes recettes!!! .. hum le porto, ça me donne envie de manger du melon avec du porto tongue mais vu l'heure je devrais plutôt aller me coucher...

Ps : Hi ! il y avait 2 sujets identiques créés par Charline, j'ai fusionné et j'ai supprimé celui qui me semblait être le mauvais...
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MessageSujet: Re: RECETTES   Sam 12 Aoû 2006, 09:05

Et le poulet Portuguais, vous connaissez ?

Un régal avec des frites.....le poulet est badigeonné de piri piri et d'huile d'olive, ensuite ils mettent du gros sel dessus et place le poulet à rôtir sur du bois de hêtre.....j'en ai l'eau à la bouche...
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LiLou
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MessageSujet: Re: RECETTES   Sam 12 Aoû 2006, 11:35

Oulah !! Dans quoi tu t'aventure !! lol
Sache qu'ici , 2 des modos sont des portugaises !!! ;)
Donc elles doivent bien connaitre !!!!

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MessageSujet: Re: RECETTES   Sam 12 Aoû 2006, 12:34

J'ai travaillé 14 ans avec des Portuguais.....
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gracinda
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MessageSujet: Re: RECETTES   Sam 12 Aoû 2006, 18:04

cheers Je vois qu'il ya une connaisseuse, c trop cool :D allez je vous mets la recette même si ce qu'à écrit Elisa suffit amplement !

Poulet au barbecue
(Frango no churrasco)


Pour 4 personnes

Il faut :
- 1 poulet,
- 1 kg de pommes de terres,
- huile d'olive,
- sel,
- piri-piri.

On commence par faire une sauce avec le sel, le poivre, l'huile, et le piri-piri et on badigeonne le poulet. Ensuite le faire cuire au feux de braise assez fort. Servir avec des frites.

:arrow: C'est tout simple et très bon!!! tongue ...


Allez pour continuer, je vas vous mettre la fameuse recette des :

Beignets de morue
(Bolinhos de bacaulhau)


500 g de morue
1 kg de pommes de terres
3 oeufs
1 bouquet de persil
sel
poivre

- Faire tremper la morue dans de l'eau pendant 24 h que vous renouvelez 2 fois (c'est pour la désaler!)

- Cuire à l'eau la morue, les pommes de terre, ensuite égoutter le tout !

- Ecraser les pommes de terres pendant qu'elles sont encore chaudes à en faire comme de la purée (sans prendre de boulinex tout ça manuellement avec une cuillère en bois ou autre!)

- Faire la même chose avec la morue. Avant d'écraser la morue, ne pas oublier d'enlever la peau. Normalement, on met la morue soit dans un récipient ou soit dans une serviette de cuisine propre dans lequel on écrase avec les mains pour sentir les arêtes qu'on enleve fur à mesure

- Ensuite, on mélange dans un récipient la morue qui est effilée avec les pommes de terres et on ajoute les oeufs, persil, sel et poivre. On mélange le tout!

- Préparer les beignets toujours avec les mains (faites-les de la taille d'un oeuf ou d'une cuillère à soupe)

- Pour la cuisson, faire chauffer de l’huile dans une friteuse et cuire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

- Servir de préférence chauds (tièdes) mais ils sont aussi bons froids!!!

:arrow: Astuce : pour une pâte plus moeulleuse, on peut rajouter des oignons coupés en carrés... moi je préfère avec, je trouve que ça donne plus de goût!! :D

Idea ça serait bien si chacun nous faisait partager sa spécialité culinaire de sa région ou de son pays!!! moi j'en ai plein à vous en faire partager : soupe aux choux verts, jambon à l'ananas, morue au four, morue à braz, pasteis de nata, fraturas, dessert au riz, pain de Lo etc etc ... hi j'attend vos réponses heum plutôt vos recettes!!! Razz
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MessageSujet: Re: RECETTES   Sam 12 Aoû 2006, 18:46

Ah la la la !!
Merci tout pleins !!
Je crois que je vais vite essayer les beignets de morue ! (en guadeloupe j'avasi decouvert les accras de morue dont j'était folle et là ça a l'air aussi bon !)

En ce qui concerne les recettes de ma region, vous connaissez deja la quiche lorraine !! ;) lol
J'essaierai de vous en mettre une ou deux autres mais là faut que choisisse lesquelle je vais vous mettre !!

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MessageSujet: Re: RECETTES   Sam 12 Aoû 2006, 19:59

ah oui les accras je connais! c'est mon cousin qui nous a fait goûter! Moi aussi j'aime bien ça

euh, pour les recettes de la région :arrow: voir avec madouillon Mr.Red (ou Elisa maintenant)

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MessageSujet: Re: RECETTES   Dim 13 Aoû 2006, 11:24

Un grand Merci pour ces recettes, c'est si bon.....
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jacinta
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MessageSujet: Re: RECETTES   Dim 13 Aoû 2006, 13:01

Oh la la, je vais au POrtugal dans 2 semaines et 5 jours ( non non, je ne compte pas les jours ... lol ) et ca me rend dingue de voir la recette des 2 choses que j'aime le plus manger au monde: accras et poulet roti au piri piri !!!

J'essayerai moi aussi de vous dégotter quelques recettes.
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MessageSujet: Re: RECETTES   Dim 13 Aoû 2006, 19:29

Petite veinarde.....partir au Portugal....mes beaux frères sont de l' Algarve.
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MessageSujet: Re: RECETTES   Mar 15 Aoû 2006, 22:55

En parlant de quiche lorraine...je l'ai faite deux fois pour ma famille et des amis, et je n'ai eu que des compliments!! merci lilou!!
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Emilie
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MessageSujet: Re: RECETTES   Sam 09 Sep 2006, 15:50

Marie-élodie m'a dit que Grace voulait la recette du sauté de mine alors c'est parti.

Ingrédients
500g de spaghetti
4 grosses carottes
200g de haricots fins
6 escalopes de dinde
6 tranches de jambon
500 g de crevettes (petites) décortiquées
6 oeufs
2 cuillères à soupe de sauce soja


Préparations

Faire cuire les spaghettis
Coupez les carottes en bâtonnets comme de la julienne de légumes. Dans un wok ou une sauteuse mettre 3 grosses cuillère a soupe d'huile puis faire cuire les carottes a feu vif 2 minutes baisser le gaz remuer régulièrement laisser cuire 3 à 4minutes pour que les carottes restent fermes. Réservez les dans 1 plat à part. Coupez les haricots dans le sens de la longueur en 4.Faire cuire les haricots de la même manière que les carottes. Réservez les avec les carottes.
Coupez la viande en petit morceau et la faire revenir dans l'huile.
Coupez le jambon en petit carré d'1 cm sur 1 cm et le faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
Faire revenir les crevettes dans de l'huile pendant environ 10 minutes.
Faire des oeufs brouillés en les séparant à la cuisson pour former des petits morceaux.
Faire réchauffer tous les ingrédients ensemble en ajoutant 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce de soja.
Mélangez le tout avec les spaghettis.
Vous n'avez plus qu'à déguster.
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MessageSujet: Re: RECETTES   Sam 09 Sep 2006, 18:23

Trop bien!! Merci Emilie!!!! :D (et aussi merci Marie d'avoir transmis le msg ;) !)


Recette facile à réaliser à première vue d'oeil... allez le hop, le week-end après mes examens je le fais pour ma famille!! Hum on va bien se régaler!!! tongue



ps : c'est bien une recette "réunionnaise"? (demande précision ds le k où on me le demande et que je sais pas répondre lol!)
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MessageSujet: Re: RECETTES   Sam 09 Sep 2006, 19:18

ben oui je crois (elle est partie). en tout cas c'est une recette des îles!
eh mais elle a oublié les épis de maîs! je lui demanderai en combien il faut les couper et s'il faut les faire cuire

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MessageSujet: Re: RECETTES   Sam 09 Sep 2006, 19:58

mangez un morceau de pomme, pas trop sucrée, puis juste apres, un petit morceau de camembert bien bon, et degustez!!!!!!

bon c'est qqch que j'aprécie beaucoup mais apparement, je suis une des rares!!!!
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MessageSujet: Re: RECETTES   Sam 09 Sep 2006, 20:12

pour rester dans les recettes des îles, est-ce que vous avez déjà mangé du poisson cru?
(je parle pas du saumon qu'on mange avec du pain et du beurre)
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MessageSujet: Re: RECETTES   Sam 09 Sep 2006, 21:52

je ne connaissais pas du tout la recette du sauté de mine mais il y a trop de viande pour moi! Mais je connais qqn (une de mes cousines) qui devrait aimer! Je vais lui envoyer! ;)
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MessageSujet: Re: RECETTES   Sam 09 Sep 2006, 22:58

dans les sushis c'est pas du poisson cru par hasar??
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MessageSujet: Re: RECETTES   Sam 09 Sep 2006, 23:34

Charline a écrit:
je ne connaissais pas du tout la recette du sauté de mine mais il y a trop de viande pour moi!
Trop de viande??? ya seulement des petits carrés de jambon et des petites morceaux de dinde!!! on te demande pas de manger les 6 escalopes mdr... c'est un plat qui se partage!!! LoL

Mareschka a écrit:
dans les sushis c'est pas du poisson cru par hasar??
Rolling Eyes je crois que c plutôt du riz nen!? et par dessus tu as soit des oeufs de saumon ou soit des oeufs je ne sais plus koi (un peu com du caviar en tt k ça ressemble mais pô le goût!!)
bon bref ché pô il ya plusieurs variétés de sushi si je ne me trompes???

Winniiiiiiiiie je crois que cette question te reviens mdr!!!
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MessageSujet: Re: RECETTES   Dim 10 Sep 2006, 09:12

mdr oui rassure moi Grace! Non mais y a aussi les crevettes enfin bon c pas de la viande mais je mets ça dans le meme tas! lol (j'aime pas les fruits de mer)
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MessageSujet: Re: RECETTES   Dim 10 Sep 2006, 13:40

Marescka a raison, les sushis c'est aussi du poisson cru, posé sur une petite boulette de riz, et c'est très bon.
mais en fait le poisson cru dont je parle c'est une recette tahitienne.
C'est une "salade" avec des crudités, genre tomate, comcombre, carotte, auquelles on ajoute des morceaux de poisson cru (de preférence du thon rouge parce que c'est le meilleur).
Et pour le cuir on met du citron
Enfin on ajoute du lait de coco pour adoucir le citron.
Ca a l'air bizarre comme ça mais en fait c'est vachement bon!
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MessageSujet: Re: RECETTES   Dim 17 Sep 2006, 20:01

j'ai demandé à Emilie et les maïs il faut aussi les couper en 4, dans le sens de la longueur.
ben voilà, c'est tout Laughing

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